目前位置:  台中市糕餅商業同業公會首頁 > 理事長 



台中市糕餅商業同業公會

第三屆理事長蔡萬財

 

 

元明食品股份有限公司

臺中市西屯區朝富路18-2號

TEL:04-22598000

FAX:04-22596099


 

臺中市與臺中縣早期糕餅業就非常發達,業者所製作的糕餅深受民眾青睞與喜愛,口碑遠近馳名、享譽全國,故有 「糕餅故鄉」的美譽。糕餅公會會員多年努力的經營及透過政府的協助,致力於產業發展,在歷屆理事長、現任詹理事長深池、吳理事長聰朝及全體理監事的努力之 下,獲得響亮的成效。每年在政府協助之下舉辦各項有意義的活動,宣場糕餅文化和人文的生活融合,鼓勵大家來「買糕餅、吃糕餅、送糕餅」。


2010年臺中縣及臺中市合併為直轄市後,兩公會通力合作,在市政府輔導之下一起舉辦糕餅推廣活動,如「愛上臺中鳳梨好酥」、「糕餅嘉年華」、「媽祖糕餅 文化節」、「太陽餅文化節」、「捐熱血,贈月餅」等活動及國際糕餅節盛事,如:太陽餅、鳳梨酥的創意糕餅比賽、種子烘焙創意糕餅比賽,今年甚至請來三位國 際級米其林主廚與台中糕餅師父切磋,更挑戰了千人共同製作鳳梨酥的新紀錄,共同發場台灣糕餅的好味道!


最近兩個公會透過一年多的聯誼,協調如何促成縣、市的糕餅公會合併,使糕餅業的組識更大更有實力,能夠做更好的服務。在臺中市糕餅公會詹理事長、臺中縣糕 餅公會吳理事長及全體理監事討論下,各別展開理、監事的會議討論,溝通協調後,決議成立臺中市糕餅商業同業公會合併籌備小組,以利達成合併工作,兩個公會 各自推舉合併代表及顧問,一同參與合併的籌備會,並積極討論臺中市糕餅商業同業公會章程,及成立後各項事宜。


承蒙兩位理事長大公無私的運作,合併籌備小組的群策群力,以及前社會局專員何顧問澄清為我們做深入的指導之下,擬定各項章程規章,歷經三次的籌備會議後, 終於達成兩會的合併工程,在全國的糕餅業可說是一大創舉!在此要特別感謝吳理事長、詹理事長以及何顧問為公會的付出與努力,促成這項美事,也感謝所有籌備 小組成員及顧問,並響應臺中市政府及經發局大力支持的「臺中餅第一,美味講世界」活動,希望藉由組織的擴大,公會更團結達到「立足臺中,放遠全世界」的目 標。更期望公會的努力及政府資源的協助,擴大會員的參與,投入公益,舉辦更多有意義的活動,並配合臺中市政府的各項活動共同將臺中的糕餅推向國際舞台。從 「發場傳統糕餅文化,創造先進烘焙技術」進入「傳承糕餅經典人文,營造時尚烘焙品味」,讓糕餅除了美味、可口外,吏成為一個人人喜愛的時尚行業。最後特別 感謝兩位理事長、籌備小組及各顧問對糕餅業的付出,由衷感謝,本人謹代表籌備小組至上崇高敬意。


公會合併後將產生新的理、監事團隊,期望第一屆新的團隊能發揮更宏觀的格局,讓糕餅業更團結有力量,理、監事團隊都能為糕餅業付出及努力,服務大家讓糕餅 業蓬勃發展。最後分享美國心靈科學教育哲學家一L.羅恩.賀伯特的引言「人存在的價值,在於為他人服務」,以此共勉,我們一起加油!


最後敬祝 生意興隆萬事如意


臺中市糕餅商業同業公會合併籌備小組代表 周子良